Скидки льготного кредитования на покупку авто возросла до 25% для граждан ДФО

Скидки льготного кредитования на покупку авто возросла до 25% для граждан ДФО

Для регионов: 8-909-823-6-555
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Без перерывов. Без выходных.

Скидки льготного кредитования на покупку авто возросла до 25% для граждан ДФО

Скидки льготного кредитования на покупку авто возросла до 25% для граждан ДФО

18.09.2018

Для проживающих в регионах ДФО граждан величина скидки по социальным проектам льготного кредитования на покупку авто возросла до 25% (против прежних 10%). Об этом стало известно по сообщениям представителей Министерства Промышленности и Торговли РФ.

Цели программы. Почему на Дальнем Востоке растут скидки на новые машины?

Как вы знаете, величина скидки была увеличена по таким госпрограммам, как:

  • «Семейное авто».
  • «Первая машина».

Приоритетной задачей правительства и Минпромторга являлось сокращение количества продаж бу автомобилей иностранного производства в РФ. А также повышение интереса к транспортным средствам отечественных концернов.

Автолюбителям Дальнего Востока предлагается отказаться от поддержанных иномарок в пользу «новых отечественных безопасных и экологичных машин, оборудованных ЭРА ГЛОНАСС-устройствами». По данным статистики, только за первые месяцы действия программ удалось реализовать около 30 000 новых российских авто.

Кто может рассчитывать на 25% скидку?

Получить скидку в 25% можно по условиям льготного кредитования на покупку авто и в соответствии с условиями одной из двух обозначенных выше программ. Вы должны соответствовать одному из таких требований:

  • У вас должно быть двое (и более) несовершеннолетних детей;

  • У вас прежде не должно было быть автомашин в собственности. 

  • Кроме того, вы должны быть зарегистрированным жителем какого-либо региона Дальневосточного Федерального округа.   

Напоминаем, что именно на Дальнем Востоке особым успехом пользуются подержанные иномарки с правым рулем из Японии. Что же касалось российских авто, то в 2017 году объем их реализации составил менее 5% от общего объема проданных машин (из 297 000 единиц транспорта около 13 5000 единиц авто).

Увеличение скидки на 15% позволяет повысить доступность новых транспортных средств отечественного производства.

25% скидка действует на авто, стоимостью не более 1 450 000 рублей. Для того чтобы стать участком программы «Семейное авто», необходимо предоставить водительские права и свидетельства о рождении ребят.

Если вы хотите стать участником госпрограммы «Первое авто», приготовьтесь к тому, что данные о наличии/отсутствии у вас машины прежде, будут проверяться через БКИ и соответствующие службы.

Важно! Автовладельцы, воспользовавшиеся скидкой, в наступившем году не должны будут оформлять кредиты на покупку иных транспортных средств.

Каких результатов следует ожидать?

В 2018 году Минпромторг выделил на реализацию программ 7,5 млрд. рублей. Ведомство рассчитывает справиться со складывающимися десятки лет стереотипами о том, что новые отечественные авто менее качественные и доступные, чем бу иномарки. Жители Дальнего Востока могут приобрести дешевые российские машины на самых интересных условиях кредитования.

Александр Морозов, занимающий должность заместителя руководителя Министерства, отметил, что обычными запретами положение дел не исправить.

Но нам бы хотелось напомнить о том, что как таковой, рынок новых российских машин в Дальневосточном Федеральном Округе достаточно скромный. Поэтому при помощи увеличения скидки повысить уровень спроса на отечественный транспорт с ГЛОННАС существенно, вряд ли удастся.